急问:关于中介费用,定金及居间协议

中介费用一般是总房价的几个点?1%?是否有议价的空间?买房过程中是否需要和中介单独签订服务协议?定金一般交多少?是否交定金同时签订居间协议?居间协议签订有何注意事项?违约条款如何拟定?如果我交5w定金,是否可以要求若房主毁约退还定金,并且另外赔付5w?
yyynini|2012-01-14 04:55 |来自北京市

其他答案

atomweb

1、物价局规定住宅的中介费不得超过房屋成交价的1%2、定金多少行内没有约定俗成的标准3、居间协议跟定金协议一般都是合在一起,而且基本都是中介提供的格式条款。4、如果定金协议买卖双方都签署完毕了,根据定金罚则本来就是退一赔一

徐秋实

上海市这样规定的:一、在上海市物价局规定住宅的中介费不得超过房屋成交价的1%二、定金多少没有规定的 自己交多少都可以一般是1万三、交定金的同时当然要签定金协议书而且是上下家双方都要签字,否则只有一方签字都不算,居间协议一般都是约束双方的权利和义务,是公平的双方都有承当违约的责任和义务,交易中心有范本可以先去看看,大部分中介的居间协议都差不多。四、定金交付房东以后,房东方若毁约的话是要赔偿下家的违约 展开

喜鱼乌咪

先来说说中介费的事,法律规定的是1%,没有任何的议价空间,为什么议价呢?我们做好了我们应该的工作,是不是觉得我们赚钱很容易的,只是你们不知道中间的过程,那不如客户也来做中介好了定金是你觉得交多少就可以交多少,但是不要太低,我们虹口这边最起码2万交了定金中介会出示一份居间协议,双方都要签字的,至于后续内容里面都能看的到,会写明的房东违约的会赔付你一倍,自己违约的话就定金坳掉

夏月彤

一、在上海市物价局规定住宅的中介费不得超过房屋成交价的1%二、定金多少没有规定的 自己交多少都可以一般是1万三、交定金的同时当然要签定金协议书而且是上下家双方都要签字,否则只有一方签字都不算,居间协议一般都是约束双方的权利和义务,是公平的双方都有承当违约的责任和义务,交易中心有范本可以先去看看,大部分中介的居间协议都差不多。四、定金交付房东以后,房东方若毁约的话是要赔偿下家的违约金一般是定金的2倍 展开

烟火海

中介费是买卖双方各1%合同价,一般没有特殊情况不能折价;你会和中介签订一个委托书和佣金确认书以及居间购买协议;定金一般几千到几十万都有,视房价而定;签订定金协议的时候同时支付定金;一般协议中介拟定条款大同小异;交付定金后谁违约谁来赔一倍,就这么简单。

思玛特电子商务

中介服务费在中国的各地是不同的,在上海统一按房屋成交价的1%,这个其实不多,中介帮你买房很辛苦,一般一个案子操作下来就要一个多月,因而这些服务费不算多,中介帮你在房东房价上砍个几万就够了,你说呢?更何况现在中介竞争强也难做。在买房过程中一般中介会叫你协助签署看房一确认单,这是应该的,其实也没什么就是证明你通过某某中介看了此房。定金是你看完房子考虑成熟对价格满意后付给房东的,表示房子你定下来了,一般 展开

小眼睛女人

1、物价局规定住宅的中介费不得超过房屋成交价的1%2、定金多少行内没有约定俗成的标准3、居间协议跟定金协议一般都是合在一起,而且基本都是中介提供的格式条款。4、如果定金协议买卖双方都签署完毕了,根据定金罚则本来就是退一赔一

fun没了show

你可以挑单啊,自己后果想象咯!