遗产房屋的过户手续

08年父亲去世。只有我一个女儿,爷爷也已去世。母亲和奶奶都同意。想问一下房子转给我比较合算还是我和妈妈两个人比较合算,还是只转给妈妈比较合算?
ywrefbh|2012-02-19 15:28 |来自北京市

其他答案

soufun-w119970

我丈夫过世,房屋怎么过户?需要办哪些手续?

任辰

还是走继承比较好,只是你在买房时需要算第二套房子。

第贰次

如果按要缴纳的税费来说,直接转给你合适,一步到位。但从情感上说,你奶奶和妈妈年龄大了,上年纪的人心理上都会出现没有安全感的现象,如果转给你名下,你奶奶和妈妈心里可能出现不安,因为她们除了你没有其他人可以依赖,所以如果有这样的情况的话,转给你和你妈妈共有,这样虽然将来还会多一道税,但能博得奶奶和妈妈的安心,觉得值!

dgerrghhh

转给您,直接走继承就行

kaisibaoer

这个要看你把这套房子的名字落到你的身上还是你母亲的身上,我的建议还是走继承,房本还是你的名字吧,把房本写你母亲的名字以后还要给你啊,这样的话还是继承。你还要掏一些手续费。

凝缘儿

转给谁都可以,不是划不划算的事情,是看您自己想落谁的名字。

snowyln

直接走继承,转到您的名下,这样的话以后交易起来也比较方便。

king927927

继承给你你再买房是二套,这是对你唯一的影响

Occawn

当然落自己的名字好啊。

wangyitongsy

敢问提问者 什么叫合算 是只税费?还是指什么