房屋产权证与土地使用证过户问题

我现在买的是二手房,卖方拿到产权不到一年,为了节约不交5.55%的营业税,我现在想把房款付给卖方,卖方把房屋产权证与土地使用证转交给我,等到5年后,我再去把产权过户到我的名下。在一过程中,不知道有哪些不妥,请有经验或律师朋友不吝赐教。
酷BB|2012-04-02 17:08 |来自北京市

其他答案

centerprest

继承 继承房产产权的问题,是以死者没有遗嘱为前提的,必要条件是直系亲属才能有权利分享继承权。所以,在继承产权之前一定要先确定可同时享有该物业产权的人数,并提供有效的证明。 1开证明文件 必须先到自己单位或者父亲户口所在地的派出所查证,并到法律咨询中心开具关系证明文件。 收费情况:开具关系证明所需要的费用按实际产生,必须由继承人亲自办理。 2房产评估 由于是继承产权的评估,一般会比该物业的正常市价要 展开

Bucciziclof

如果你真的不想拿高税的话,就去公证一下在签一份合同,不要私下和他交易找一个正规的中介。以我们老经纪人看最好是过了户,谁也不知道这几年会发生什么。

Goderustes

这样有点不安全,因为到时候过户,需要他本人出面,如果到时候他不承认了,你的钱就要不回来了,除非你们到公证处,公正以下