关于二套标准的询问

以下情况仍然非常不明确到底算不算首套。夫妻一方在父母房产证中有名字,但除此之外名下再无其他房产的;另一方没有任何房产登记记录。以上情况到底算不算首套呢?还是算二套了?
唐晓璇|2012-01-23 10:02 |来自北京市

其他答案

hy13269495598

样是算二套的 在父母的房产证里面有名字就有你一份 除此之外 你老婆和你结婚以后就是共有财产了 任何一方买的话都算二套。 除非没有任何登记记录的那一方是上海人,而且还要在结婚之前买。因为结婚之后就是共有财产了 。

wwp25257758521

这样是算二套的 在父母的房产证里面有名字就有你一份 除此之外 你老婆和你结婚以后就是共有财产了 任何一方买的话都算二套。 除非没有任何登记记录的那一方是上海人,而且还要在结婚之前买。因为结婚之后就是共有财产了 。

klb7499664

这样是算二套的 在父母的房产证里面有名字就有你一份 除此之外 你老婆和你结婚以后就是共有财产了 任何一方买的话都算二套。 除非没有任何登记记录的那一方是上海人,而且还要在结婚之前买。因为结婚之后就是共有财产了 。

bian860

在上海房是二套。贷款首套。

变形金刚大战葫芦娃

看情况的,婚前如果这样是算二套的 在父母的房产证里面有名字就有你一份 除此之外 你老婆和你结婚以后就是共有财产了 任何一方买的话都算二套。 除非没有任何登记记录的那一方是上海人,而且还要在结婚之前买。因为结婚之后就是共有财产了 。如果是婚前就有名字的话,算是首套房,如果是婚后的话,就是二套房子了

foglianxiao

国家明确规定:要看是婚前还是婚后上的名字,如果是婚前就有的房产名字的话,属于首套购房,,你们现在属于是新建一个家庭,,如果是婚后买房时上的产证名字的话,那就只能算是二套了!

大湖如梦

看跟父母上产证的时候是否成年,如果未成年,就算首套,如果成年了就算第二套.

苏格司芮

这主要界定标准就是和父母同有那套是在成年前还是成年后买的 成年前是首套 成年后是二套

ToStar影院

如果是领取产证前购买则属于首套,如果是领取结婚证之后,那再买算二套房了。

imzzzzz

看是不是18岁之前上的名字,如果是18岁之前的 夫妻结婚 现在组成新的家庭 买房可以安首套计算