尚未拿到房产证的房子如何转让?

今年春天从一个镇上的私人开放商那买了一套房子,先交的定金10万元,剩余的房款待交钥匙时一次性付清。另外需要另交办房产证的费用2万元。目前开放商尚未交钥匙。由于现在需要一笔资金,急需将这套房子出手,目前已经有买家有意向买这套房子,请问我该如何办理转让手续?需要注意什么事项?
tuxiaojing|2012-01-24 13:34 |来自北京市

其他答案

奥利翁

可以先咨询开发商可以更名吗?要是可以直接出售更名,要是不可以 就按二手房流程操作 另签补充协议(无产证补充协议)

猛汉

转不了

yinyue6

找开发商把购房合同改成买家名字,或者,双方签一份房屋买卖转让协议、

shehui5

和卖方一起去找开发商私下协商办理退房再买房手续,不会给开发商造成损失,开发商能与配合就可以。

sesameabc

如果有熟人找个买家改底单吧

tuhua4

和开发商商榷下 应该直接改名是没有问题的

leeloveit

直接改底单

oujianping

找个中介拿原始购房合同签买卖合同,等产权证下来才能转,签完合同可以协商拿到大额首付

zheyangzia

该底单,要不就等着产权证下来再说吧

探索综合

该底单