尚未拿到房产证的房子如何转让?

今年春天从一个镇上的私人开放商那买了一套房子,先交的定金10万元,剩余的房款待交钥匙时一次性付清。另外需要另交办房产证的费用2万元。目前开放商尚未交钥匙。由于现在需要一笔资金,急需将这套房子出手,目前已经有买家有意向买这套房子,请问我该如何办理转让手续?需要注意什么事项?
tuxiaojing|2012-01-24 13:34 |来自北京市

其他答案

捕鱼达人

尚城的房子基本现在时改不了底单了,原因请联系 135 2033 4038最快的方法只能办理房本加急

李坤爱的小屋

看开发商了 有的能转 有的转不了 我建议你部要转。

广州小白菜

看开发商了 有的能转 有的转不了 我建议你部要转。

运水帅哥哥

从开发商买的房子,只要开发商同意你们办个更名就行,当然最好是在更名前你们谈好稳妥的钱款交接方式。

红色月牙

改底单或者公证

专打落水狗2010

您所谓的私人开发商是?它的五证都有吗?如果有哪好办,有您的原始购房合同和**就可以交易!如果没有,国家是不允许交易的,但是在实际社会活动中是有交易的,双方情愿,协商好价格,就可以了。您需要注意的倒没太多,卖一个好价格并且能拿到钱就行!

雪域驿站

等产证有点风险,最好改底单!

atomweb

改底单

youqi2

改底单,就是把您购房合同上的名字改成您找到的这个买家的名字。这个动作需要开发商的配合才能完成,如果协商没问题,就可以如此转让了。

鱼子韩

从开发商买的房子,只要开发商同意你们办个更名就行,当然最好是在更名前你们谈好稳妥的钱款交接方式。