买的期房 首付已经支付了 贷款办不下来 可以退房吗?

买的期房 首付已经支付了 贷款还没有办下来 因个人原因不想买了 可以退房吗?需要支付违约金还是怎么? 如果合同中写的事贷款办不下来首付不退 合理吗?
MwddLJXURRppbFlIy | 2012-02-08 14:21 | 来自北京市

其他答案

zhengbukai

这份合同是不合理的,而且不具法律效益,所有的合同都是约束双方的,不止针对一个人的利益,贷款办不下来,首付就不退,这个是对你的利益受到严重的缺陷!首付是可以要求退的,但是要承担违约金,总价20%的违约金

zhenmanga

通常开发商的合同都是霸王条款,打官司他们必输的,可以告他们的。

小柯兰

不可以,难道你不想买就不买了,你觉得可以吗?

海河-渤海

这个问题没有硬性规定的,一般看你买的时候怎么跟开发商协商的,如果谈好因为贷款问题贷不下来,不构成违约,那么首付就可以退;如果没有谈好,那么就是你违约,因为这是属于你自己的问题贷不了款,买不到房子,是属于你违约,和开发商无关。

diaoa

那要看你和开发商签的合同里有没有注明款贷不下来不算违约!

qiangzhi221

你可以要求:不负违约责任,就可以了

zhiqinge

这个看你和开发商约定了 不然就是属于违约 除非是和开发商签约当时有补充条款说明贷款不成可以违约互不承担违约责任

amituof

要看你和开发商签的合同里是否有约定若贷款不下来是否属于违约

yudnso

可以的

笑眼咪咪

看你签合同的时候怎么写的,一般情况下,是下家违约,你必须以现金来支付贷款的金额,但是首付款肯定还你的,你有可能赔偿违约金《合同为准》