房产产权变更问题咨询

:我们的房子是结婚以前买的,交了首付,公积金贷款十五年还完。当时因为我和老公的公积金没办法使用,时间也很紧,就用了他妹妹的名字办了房产手续,她,还有家人都说房子以后过户给我们。我们结婚以后,老公我们想把房子过户,但是因为我们是贷款买房,房产证抵押期间不能过户。可等到以后,怕时间长,她妹妹过几年要是再结婚,到时彼此之间会有纠纷... 展开
雅典风云|2012-01-20 10:40 |来自北京市

其他答案

护国二法师

有两种途径过户 一个是赠予给你们 :但是你们将来如果要出售此房,要交纳总房价20%的税。一个二手交易给你们:通过买卖方式过户给你们 要按当时税费政策交纳费用!因为现在名字是你妹妹的,法律认可的所有人是你妹妹。提醒贷款抵押也可以走买卖手续的。方法是:1.签定买卖交易合同,虚拟支付首付。2.到银行做一个转按接贷款(就是变更还款人,既你跟银行贷款,替你妹妹还她的贷款),3.到交易中心做过户手续。不过户, 展开

全都要

对的,正常的交易过户是要先还贷款的。以后在变更名字的话。你说的“签个协议”不太好使。还是去做一个财产公证好。

dafljwofa

那么纠结。去公证一下吧。

yyd81

先去公正一下。

不爱榴莲

你们可以去公证

xueyuanchubanshe

直接变更啊