共有房屋产权转让咨询!?

甲、乙、丙三兄弟合建一幢三层楼房,三兄弟各居一层,土地使用权证及房屋产权证均是以甲的名义办理的,但甲、乙、丙三人在房产部门办理了房屋产权共有证,明确三人各拥有该幢房子三分之一的产权,但未明确哪一层归哪个人所有。后来,甲与乙签订协议,并请丙作为见证人,将自己所住的二楼房子转让给乙,但未到房产部门办理过户手续。现在,丙也想将自己... 展开
xxyyjjhh|2012-04-05 21:27 |来自北京市

其他答案

15920838010wh

是今生今世的季节

余荣清 二手房经纪人电话联系百科详情

您好:首选您的房子是自己建的,一般不会有国家认可的房产证,最多就是村大队的证明。这个过户就比较省事了。如果涉及到房子归属那一层,这个需要大队的证明或者 甲乙丙三方居间那位证明。

hahaer829

我和我姐姐在2004年北京共同买了一套房,是共同产权的。现在孩子要上学,房产需要全部产权并且要购房10年以上的。现在想要转让产权,购房日期是从转让开始算呢还是2004年算,如果只能从转让之后算,还有没有其他办法能从2004年算起,孩子明年就要上学了,请大家帮帮忙,谢谢!!

xingshi_chen

协商吧

安东在线

转让任何一层必须经得三方的同意,还有就是他们拥有优先权!

soufun-s122197633

必须三家同意该房子才可以出售

金清蓝梦江湖

是的,转让任何一层,必须三人同意,签字才可以的。法律是这样规定。你们都享有平等的分配权。

雅典风云

您好:首选您的房子是自己建的,一般不会有国家认可的房产证,最多就是村大队的证明。这个过户就比较省事了。如果涉及到房子归属那一层,这个需要大队的证明或者 甲乙丙三方居间那位证明。

浪漫情阁

协商解决

xingshi_chen

如果您三人想改变房产归属都必须经过房地局,否则永远都第人三分之一。如果有一人离开想转让,那么其他两人就各占50%。