求问大神房屋漏水如何起诉?有哪位晓得?

ask4589381125 | 2019-06-24 11:53 | 来自北京市

其他答案

王艺美

首先请房屋质量检验部门对房屋漏水原因和如何补漏作出鉴定报告;鉴定出来后,如果是相邻方的原因,可凭报告要求相邻方立即或及时给予修补,并可向相邻方提出对修补期间造成的损害作出赔偿的要求。房屋漏水你不能怪罪物业公司,物业管理费中没有房屋漏水维修费,你的房屋如果没有超过保修期由开发商负责维修,如果超过保修期由小区业委会同意出钱物业公司才能维修,房屋的质量问题是开发商应该负责的,不是物业公司的原因造成的

ask2356688282

房子漏水原因:1、房屋漏水会损害家里的家具、设施等,给家庭多多少少的造成损失;2、房屋漏水的地方会滋生细菌,危害健康;3、房屋漏水会影响到上下楼层之间的关系;4、房屋漏水使房屋受潮,影响房屋使用期限。房屋漏水解决方法一首先检查房屋漏水的原因,只有知道了漏水的原因才能对症下药。有些房屋漏水的原因很快就能检查出,而有的则不容易检查。首先对楼板的结构进行检查,可能是楼板出现问题而导致漏水的。房屋漏水解决 展开

ask1468143085

新房子漏水,找物业公司,如果多次找他不给你解决,可以投诉到当地房地产管理局物业科。如果是过了保修期的房子,可以到房地产管理局申请维修基金。

ask4895509783

首先请房屋质量检验部门对房屋漏水原因和如何补漏作出鉴定报告;鉴定出来后,如果是相邻方的原因,可凭报告要求相邻方立即或及时给予修补,并可向相邻方提出对修补期间造成的损害作出赔偿的要求。如果相邻方不配合,受损一方可将争议提交到法院。其法律依据是《民法通则》第83条:不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成 展开