五年免税是看房产证还是合同

营业税和个人所得税的限制是否都是5年?这个5年是按照什么来计算的?房产证还是购房合同?
jacky双全|2008-04-11 17:49

其他答案

邹伟 二手房经纪人电话联系百科详情

只要够五年就可以免营业税的,但是想要免个人所得税就要是满五年唯一住房才可以的!过不过五年就要按房产证的登记日期或是契税发票的登记日期,哪一个的日期早就按哪一个算时间的!

陈翠平 新房置业顾问请拨打电话18830831034电话联系百科详情

对转让五年以上,且是家庭唯一自住房的免征个人所得税,五年以内按出售价扣除原价和合理费用后的20%缴个人所得税。营业税分五年内全额交、五年外普通住宅免交。五年的计算以交契税时间或房产证登记时间为准,哪个在先按哪个算,已付的贷款利息可计入合理费用。

冯怀怀 二手房经纪人电话联系百科详情

契税发票日期和房产证出证日期哪个早看哪个

别晓杰 二手房经纪人电话联系百科详情

1.卖方房屋产权满五年,以家庭为单位在西安市唯一住房且家庭成员户口都在西安市以内,可享受个人所得税免税政策 2.普通住宅买卖过户,满五年的免征营业税,不满五年的按房地局指导价×5.6%征税;非普通住宅买卖过户,满五年的营业税按(房地局指导价-原购房价)×5.6%,不满五年的按房地局指导价×5.6%征税 3.是否满五年可看房产证也可以按原契税完税票,但是看契税完税票之后,个税得按差额的20%征税 展开

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

对转让五年以上,且是家庭唯一自住房的免征个人所得税,五年以内按出售价扣除原价和合理费用后的20%缴个人所得税。营业税分五年内全额交、五年外普通住宅免交。五年的计算以交契税时间或房产证登记时间为准,哪个在先按哪个算,已付的贷款利息可计入合理费用。

weidongfa01

房产证的出证日期。

唐翔 二手房经纪人电话联系

对转让五年以上,且是家庭唯一自住房的免征个人所得税,五年以内按出售价扣除原价和合理费用后的20%缴个人所得税。营业税分五年内全额交、五年外普通住宅免交。五年的计算以交契税时间或房产证登记时间为准,哪个在先按哪个算,已付的贷款利息可计入合理费用。

曹伟利 二手房经纪人电话联系百科详情

只要够五年就可以免营业税的,但是想要免个人所得税就要是满五年唯一住房才可以的!过不过五年就要按房产证的登记日期或是契税发票的登记日期,哪一个的日期早就按哪一个算时间的! 回迁和房改房没有营业税

英俊 二手房经纪人电话联系百科详情

1 对出售五年以上,且是家庭唯一自住房的免征个人所得税,五年以内按出售价扣除原价和合理费用后的20%缴个人所得税。 2 营业税分五年内全额交、五年外普通住宅免交。五年的计算以交契税时间或房产证登记时间为准,哪个在先按哪个算,已付的贷款利息可计入合理费用。