现在县城买房都是拿的建筑许可证,请问有房产证吗?怎么办理?有哪些值得注意的呢

现在县城买房都是拿的建筑许可证,请问有房产证吗?怎么办理
yuanyuanyuan2|2019-05-12 12:27 |来自北京市

其他答案

ask3875519041

你好,房产证办理的话,有房屋的土地使用许可证,销售许可证,验收合格证,购房合同,购房发票,身份证,户口本,结婚证,就可以了。

翟海洋

没有房产证的话那房子就不是你的啊,如果一定要买就定个协议,你俩都写好,什么时候过户,以后不能反悔什么的,然后拿去公正,这样这个合同就有法律效力了,不过如果是现在房产证好办的话还是现在就过了户好些,免得以后麻烦,房产证就跟身份证似的,没有房产证怎么证明房子是你的,而且就像你说的,房主拿房产证去抵押什么的你怎么办,要不就先写好协议,要不就等办了证再买房。

ask8188732704

肯定没有房产证啦,房产证需要业主自己办理,开发商一般只有建筑许可证,售楼证等,共三证两书。应该是要住满5年才可以办理吧。

ask5566741446

这个你应该找当时的委托单位了。你各人是办不了的。也许你没有房子证件,比如土地证,规划用地证。规划工程许可证。如果你土地证,那还可以办理。只是要罚款。有规划许可工程证那就直接找规划部门验收给你开验收报告单拿到房管局去办理。还有重要的是你房子是公建项目吗?如果是你各人是办理不了的。要全部的房子一起办理的。经土地规划部门验收才统一发房产证的。

czcxn2006

办理暂住证的时间是两天,我经常办暂住证,我告诉你具体怎么办,你要是租房的,带着你的身份证、房东的房产证、房东的身份证,先去居委会登记(有些居委会,会要求房东本人也要到场)登完24小时以后,你拿着居委会给你开的单子,你的身份证原件,你的一寸照片(黑白彩色都可以)还有房东的房产证,房东的身份证(有些派出所会要求房东本人到场)去派出所办理暂住证,办暂住证的人多你就多等会,人少你就少等会,当时就能拿。如果 展开