商品房买卖合同无效可否请求解除贷款?最近比较关注这个

商品房买卖合同无效可否请求解除贷款?如何申请呢?
ask4100391693 | 2019-05-06 17:43 | 来自北京市

其他答案

ask9941353948

一、商品房买卖合同无效可否请求解除贷款商品房买卖合同无效可请求解除贷款。在商品房买卖合同被确认无效或者被撤销、解除时,当事人可以请求解除“按揭”贷款。这是最高人民法院日前公布“关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释”作出的规定。二、商品房买卖合同无效如何解除贷款相关司法解释明确了当事人行使商品房买卖合同解除权的条件。对当事人在签订商品房买卖合同时,明确约定以担保贷款方式付款的,如因当 展开

ask3325787427

开发商违约,您可以要求退房,并要求开发商返还已支付的首付款及贷款及利息。根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十四条因商品房买卖合同被确认无效或者被撤销、解除,致使商品房担保贷款合同的目的无法实现,当事人请求解除商品房担保贷款合同的,应予支持。第二十五条:商品房买卖合同被确认无效或者被撤销、解除后,商品房担保贷款合同也被解除的、出卖人应当将收受的购房贷款和购房 展开