已婚后买房能写一个人的名字吗

寇春燕 | 2019-03-14 05:04

其他答案

王一帆 新房置业顾问 请拨打电话 13716145523 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

只要是婚后的房产,无论您写谁的名字都算夫妻共有财产,如果您想把房产算成自己的财产,你可以走公证的途径。您和您的伴侣可以持房产证,身份证以及户口本等相关证件去公证处进行财产公证,证明该房产为您一人所有。

陈达锦 二手房经纪人 电话联系 百科详情

《房地产权共有(用)证》已婚后买房,不管是写一个人的名字还是夫妻双方的名字,都属于是共有财产,双方共同拥有........................... 可以,写双方任何一个人名,但是再买还是属于二套,除非办离婚!

田宝山 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

经纪人 你是想独自拥有这套房子吧? 婚后买房,写夫妻2人名字或者写一个人名字,都是婚后共同财产,除非在一个人的名字后面标注了“单独所有”。 标注了“单独所有”的房产,是一方独有,离婚时候,另外一方无权分割。 标注了“单独所有”的程序是:配偶写一份放弃产权的声明,在房管局备案。这样办下来的房产证,只有一个人的名字,而且名字后面有括号注明“单独所有。” 问题是,配偶会乖乖的写放弃声明吗?

袁庆华 二手房经纪人 电话联系 百科详情

婚后买房子只写了夫妻一方的名字不一定就是仅仅属于自己的财产。根据新婚姻法的规定,在婚姻关系存续期间,夫妻一方购房时,双方如果没有明确约定或者有强有力的证据证明购房款全部是个人出资的,即使房产证上只写了配偶一方的名字或者说只登记在一方名下,也应认定为夫妻共同财产。除非标注单独所有?

周运起 二手房经纪人 电话联系 百科详情

婚后买房子可以写一个人的名字,也可以写两个人的名字,但就算是一个人的名字也是夫妻共有的财产。 新婚姻法婚后买房写一方名字属于共同财产的: 1、在夫妻婚姻存续期间购买的房子,夫妻双方没有明确约定的话,房产证上只写其中一人的名字,应认定为夫妻共同财产 2、由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。买的房子属夫妻共有 展开

伍俊锋 二手房经纪人 电话联系 百科详情

幸福家小伍为你解答: 婚后买房子无论是否按揭,都可以按购房者意愿写一个人名字或多人名字,如房产写一个人名字对办理生活日常水电或其它需认证产权人时会方便很多,如房产是多人名字则办理时需多人到现场认证,会比较麻烦!财产方面无论一人名字都是夫妻共有财产

李秀 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好!可以的哦 不过已婚后买房,不管是写一个人的名字还是夫妻双方的名字,都属于是共有财产,双方共同拥有

王家艺 二手房经纪人 电话联系 百科详情

婚后买房可以写一个人的名字,也可以两个人的,婚后所购买的房屋属于夫妻双方共同财产,另一种情况产权证上标记"单独所有"的房屋是属于个人财产。

王万奎 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好!像您这种情况除非是您配偶愿意放弃财产,不然是没办法做您一个人的,只要婚后买房,都是夫妻双方共同共有的

王震 二手房经纪人 电话联系 百科详情

外地人必须要上社保满五的,上海和外地人结婚只要外地人社保没有满五也是必须上海人要上产证名。你也可以来电咨询,太平洋房屋小王,1