水电安装图纸符号如何识别?步骤是怎么样的?

补充:水电改造了,看了下图纸,发现很多符号弯弯曲曲的,有哪些符号需要特别注意的,求师傅指点呀

其他答案

ask2246585317

你说的图纸其实是系统图或布线图,只是一种示意图,要看懂它除了要有中学的电学知识外,还要学习符号和图例,但这还远远不够,具体的安装施工有很多很多的规程和规范,电气施工和给排水施工本身是两个专业,这里面有水电材料的型号规格(用什么),安装的形式(怎么做),施工者的上岗资格(谁来做),结果应该是怎样(符合国家有关标准)等等。当然,专业操作人员是须经过中等专科学校学习,或企业培训的。你如果感兴趣可以找些书 展开

ask9619386189

水电安装1、给排水管道、外落水管、空调冷凝管的预埋及安装调试。符合图纸及规范要求,验收合格。2、采暖工程的安装、调试。符合图纸及规范要求,验收合格。3、强电:所有图纸设计的电气部分及防雷接地的预埋、安装、调试,符合图纸及规范要求。(注:并包含弱电、通风管洞及消防弱电的一次、二次预埋,并保证管路畅通)4、弱电穿线、桥架的安装调试,符合图纸要求,验收合格。5、消防穿线、管路、保温等的安装调试,符合图纸 展开

ask1709972732

具体如何布置,图上都有,你只需认识图形符号即可。你可参考:电气资料健康网,电气符号图例,和文字符号,记住这些标示即可。