二手房税费计算是怎么算的?有标准吗

我的一个朋友,最近快要结婚了,他想在结婚后买一套房,给她老婆安定一点的生活,但是她并没有那么多钱,所以就只能买一个二手房,听说还要缴税,但是又不太懂,所以想请问一下律师,

其他答案

ask2652737632

你好,咨询当地税务机关或税务主管部门。

ask1024382739

你好,最好是咨询房管局的

ask8048920432

您好。二手房税费标准要参照您所在地区的经济水平,一般用作居住用途的话您只需要考虑个人所得税、营业税和契税,应纳个人所得税=价格×1%(或1.5%、3%),个人购买超过2年(含2年)的普通住宅对外销售的,免征营业税,房产证未满2年的,并且面积在140㎡以上的需要缴纳总房价的5.6%;住宅类房屋按房款的1%-3%交纳契税。谢谢。

ask1009942610

你好,二手房税费计算具体如下:1、契税:如果您朋友要买的房屋面积在144平米以上,那就要缴纳3%。2、交易费按照每平方米3元计算。3、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。4、测绘费:按各区具体规定。5、营业税:如果该房子的房产证没满两年,那就交差价的5.5%。6、个人所得税:按照卖房子所得的利润的20%或者房款的1%缴纳,但房产证满2年并且是少有住房的可以免除。