什么是房屋的公摊面积?

fang6484607216|2019-02-24 01:47

其他答案

吴江峰 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好,房屋公摊面积是指分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。可分摊的公用建筑面积即公摊面积为:1、大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、交(配)电室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和物业管理用房以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房;2、每套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙), 展开

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

公摊面积为: 1、大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、交(配)电室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和物业管理用房以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房; 2、每套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙),为墙体面积水平投影面积的一半。 多楼层的住房,国家明确规定,在7层以下的住宅的公摊率是7%—12%。在7层—11层 展开

陈玲芳 二手房经纪人电话联系百科详情

计入公摊面积的项目:电梯井,楼梯间,管道井,变电室,公共门厅,过道,公用墙体,设备间等。 车棚,车库,独立使用的车库等不计入公摊面积。 一般楼层越高公摊越大,楼梯房公摊小看。 考虑未封闭阳台计一半面积其套内面积会显大,公寓一般没阳台公摊会大

蔡博伟 新房置业顾问请拨打电话18237050604电话联系经纪人去店铺百科详情

公摊面积=建筑面积-套内建筑面积 公摊率:公摊面积/建筑面积 计入公摊面积的项目:电梯井,楼梯间,管道井,变电室,公共门厅,过道,公用墙体,设备间等。 车棚,车库,独立使用的车库等不计入公摊面积。 注意:高层建筑有电梯,电梯前室以及安全通道,故公摊面积会大一些,属正常

刘佳 二手房经纪人电话联系百科详情

公摊面积是什么? 买100平米的房子,结果实际住进去只有70平,这凭空少了的面积就是公摊面积。 根据2000年开始实施的《房产测量规范》,分摊的公用建筑面积有: 1、电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等,以及为整幢服务公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。 2、共有建筑面积还包括套与公共建筑之间的分隔墙,以及外墙(包括山墙)以水平投影面积 展开

黄家贵 二手房经纪人电话联系百科详情

房屋公摊面积是指分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。 可分摊的公用建筑面积即公摊面积为:1.大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、交(配)电室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和物业管理用房以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房;2.每套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙),为墙 展开

杨乐乐 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

公摊面积的全称是公共建筑面积, 现在所建筑的房屋都是一个单元内有2户以上的家庭,除套内使用面积外还会产生公共建筑面积,比如墙体,水电气井,楼梯,电梯,走廊等均属于公共设施公共建筑面积,需要每家平摊的。现在的房屋都是有公摊面积的。 香港,日本,台湾,美国等地购买房屋是不算建筑面积,购买时只计算你的套内面积。 目前我们国内所购买房屋时都是需要购买建筑面积(包含套内及公摊)

黄磊 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好很高心为您解答问题。公摊是指分摊的公用建筑面积的简称。公摊面积一般包括大堂,走廊,电梯前厅,楼梯间,电梯井,公共门厅,管道井,消防通道等。现在很多楼盘还有一个外部绿化公摊,高档物业都有,产权不体现,价格体现。

孙洪燕 二手房经纪人电话联系百科详情

运天房产洪燕 为您解答: 公摊面积也叫作公用分摊建筑面积,是指由整栋楼的产权人共同所有的整栋楼公用部分的建筑面积。包括:电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等,以及为整幢服务公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。 公用分摊建筑面积是指每套(单元)商品房依法应当分摊的公用建筑面积。公用建筑面积和分摊的公用建筑面积的产权归整栋楼购房人共有 展开

杨勇平 二手房经纪人电话联系百科详情

很高心为您解答。公摊是指分摊的公用建筑面积的简称。一般包括大堂,走廊,电梯前厅,楼梯间,消防通道等。现在很多楼盘还有一个外部绿化公摊,高档物业都有,产权不体现,价格体现。