房产归属

2013年按揭买房今年得知该房子在建时先被开发商抵押给银行在出售的买房时开发商没有说明该房有抵押按揭也是在开发商联系抵押的同一家银行办的买房时售房方、房管局、办按揭时银行均未表明该房子已经被抵押给银行了现在开发商没钱给银行解押银行要收回房子这合理吗??

其他答案

企业老板通讯录

女人,要么有美貌,要么有智慧,如果两者你都不占绝对优势,那你就选择善良。

ask3356978850

可以主张解除购房合同,要求开发商退还已收房款,并承担违约责任

richardB

1、肯定不合理。2、国家法律的基本政策是保护公民的合法权力在先的。3、一般情况下开发商贷款抵押的都是建设用地,不会抵押房产的。4、如果开发商是合法的预售房屋给你,是不能抵押你的房产给银行的。5、我认为开发商钱欠行的钱,如果你的买卖合同已经签订并预售登记,银行不可能收取你的房产的,法律或者法院也不会把你的合法买卖的房产判决给银行的。5、所以我认为你放心法律会保护你的合法的房产买卖合同的。6、个人意见 展开

ask3358505595

若按揭也是在同一家银行办理,同一间房子在同一家银行设定重复抵押,完全有理由可推定为该银行与开发商恶意串通,损害业主的合法权益,建议携带相关材料前往律所与律师面谈代理事宜,立刻起诉该银行与开发商。

ask7639613258

您好,一、开发商销售抵押的房屋未告知购房者的,属于欺诈行为;二、因银行抵押在先,银行可以要求拍卖房屋实现抵押权;三、作为购房者,你可以起诉开发商,要求解除合同、返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。法律依据:《最高院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第九条 出卖人订立商品房买卖合同时,具有下列情形之一,导致合同无效或者被撤 展开

ask100525067

不合理,违法行为

ask9941353948

如果合同未备案则很难获得所有权。

ask1448456387

如果你的房子还没有过户, 则属于开发商违约, 你可以依据合同要求开发商承担违约责任,退还购房款

老宋网络

属于开发商违约。银行是否有过错,需要看相关合同。