问三礼三传注家之事迹?

问题宝宝2011|2012-02-22 15:25

其他答案

张艳 二手房经纪人电话联系百科详情

三礼:皆汉郑玄注。玄,字康成,后汉高密人。少为乡啬夫,意不乐,弃去,往事扶风马融,三年辞归。融喟然曰:“郑生今去,吾道东矣。”既归,客耕东莱,门徒千数百人。建宁初,杜门修业,孔融为北海相,深敬之。所著凡百余万言,今存者有《毛诗笺》、《周礼》、《仪礼》、《礼记》注。经学家称郑众为“先郑”,玄为“后郑”。三传:《春秋左传》为晋杜预集解。预,字元凯,晋杜陵人。博学多闻,泰始中为河南尹,拜度支尚书,在内七 展开