我想请教,10平方厨房设计有哪些技巧?有没有高手能够指教一下?

其他答案

ask3958602377

厨房设计九大原则解读1、水池与灶台不在同一操作台面上或距离太远。如在U型厨房中,将水池与灶台分别设置在U型的两个长边上,或在岛型厨房中,一方沿墙而放,另一方则放在岛型工作台上。热锅、清洗后的蔬菜、刚煮熟的面条必须经常在水池与灶台之间挪动,锅里的水因此会滴落在二者之间的地板上。一般的厨房工作流程会在洗涤后进行加工,然后烹饪,最好将水池与灶台设计在同一流程线上,并且二者之间的功能区域用一块直通的台面连 展开

喜鱼乌咪

厨房装修注意事项 1、厨房最好不做敞开式。 根据饮食习惯而定。有些家庭为了营造某种时尚气息,往往会把厨房做成敞开式的。这种敞开式厨房会带来两个问题,一是墙体的拆除。二是易使室内空气受污染。因为中国饮食以烹调为主,油烟味比较大,厨房敞开后,很容易使油烟飘入客厅及室内,腐蚀家中的彩电、冰箱等电器,形成导致肺癌的污染源,即使用排风扇强制排风,也容易留下隐患。所以对于习惯中餐的家庭来说,这一点是必须要考虑 展开

韩雨轩

1、厨房的设计应从减轻操作者劳动强度、方便使用来考虑2、厨房燃气灶台的高度,以距地面700mm为宜。3、厨房设计应合理布置灶具、排油烟机、热水器等设备,必须充分考虑这些设备的安装、维修及使用安全。4、厨房的装饰材料应色彩素雅,表面光洁,易于清洗。5、厨房的地面宜用防滑、易于清洗的陶瓷块材地面。6、厨房的顶面、墙面宜选用防火、抗热、易于清洗的材料,如釉面瓷砖墙面、铝板吊顶等7、厨房的装饰设计不应影响 展开