想晓得一下宝宝的枕头应该多高?麻烦详细说说。

其他答案

Office文档

宝宝的枕头很多选择的哦,可以用决明子的枕头,我家试用喝过的茶叶晒干做的枕头也很好的哦,透气,不容易上火,大小我觉得1宽10厘米,长18厘米就够用了哦

ask1050248711

宝宝出生3个月以后,脊柱的生理弯曲逐渐形成,这个时候需要枕头的帮助,使宝宝在平躺的时候,颈部弯曲处能够有所支撑。这个时候的枕头不宜过高,3cm足矣。当然,如果床垫过厚,枕头也应当适当增高一些

ask4375133704

婴儿长到3~4个月时可枕1厘米高的枕头,长到7~8个月时,应枕3厘米高左右的枕头。以后根据小儿不断发育的情况,逐渐调整其枕头的高度,一般幼儿枕头的高度为6~9厘米。成人以8—12厘米为最佳。实际生活中我们也可以注意到,老年人的枕头要高得多,一般在9~15cm,实际上很多老人的枕头高度在12公分以上。希望我的回答对你有所帮助。

ask4319187600

枕头要软硬适度。宝宝的皮肤嫩,枕头太硬会直接伤害皮肤,更重要的是宝宝的头骨较软,枕头太硬他会很不舒服,容易使头型睡偏或变形,还会把枕部的一圈头发磨掉出现枕秃,而让妈妈误认为宝宝患了佝偻病。用毛巾做枕头宝宝还没出生时,我就给他买了两种枕头。一种是卡通定形枕,一种是茶叶枕。后来发现刚出生的宝宝经常会溢奶、吐奶,把枕头弄湿,当宝宝睡在潮湿的枕头上时,就会刺激娇嫩的肌肤,很容易长湿疹,所以宝宝一直到四个月 展开