家居布艺与室内装饰色彩要怎么搭配?

温柔的巴掌|2012-02-07 09:27

其他答案

icy小妖

最主要的就是看着和谐

傲似冰雪

按色彩的深浅搭配啊.可以采用同一色系逐渐变深的方式比如蓝色的由浅变深,也可以采用不同的颜色形成强烈的色彩对比,给视觉一强烈的刺激,比如说红色和蓝色的搭配.

淆乱乾坤

可根据墙面、地板、家俱等的装饰色彩与整体色调来选择合适的布艺色彩:a.墙面颜色较深,可采用淡雅的窗帘;墙面颜色较淡,可用色彩相对较浓的窗帘。b.墙面装修较复杂,可采用花型简单的窗帘。c.家具色彩较淡、陈设较简单可选用相对色彩浓、花色缤纷的窗帘;家具色彩较浓或设计风格独特,应选用花型简单、色彩较淡或单色窗帘。d.色调分为暖色调、冷色调、中间色,布艺的色调应与家具、地板相一致