雨季施工要采取什么措施?

ask6737782646 | 2018-11-29 13:42 | 来自北京市

其他答案

ask5914598302

1、合理安排作息时间。夏季施工作业时间尽量向两端压缩,避开中午的高温,气温超过37℃时,停止室外作业,在室内作业时应有通风降温措施。遇较大的暴风雨天气应停止所有的作业,人员撤到安全地方。 2、做好现场排水。 (1)根据施工平面图、排水总平面图,利用自然地形确定排水方向,按规定坡度挖好排水沟,确保排水畅通无阻。 (2)雨季施工现场临近高地,应在高地边挖好排水沟,处理好危石防止发生滑坡、塌方等灾害。 展开

ask8971511138

雨季施工应该按照雨季施工方案进行,1,做好施工现场排水工作,及时清理积水;2,施工现场材料如水泥,钢筋等要及时覆盖,防止材料被雨水淋湿、淹没;3,做好施工现场基坑的观测和加固预防,防止因暴雨、大雨引起基坑坍塌;4,下雨影响工程质量的要停止施工。5,施工现场用电设施设备要及时检查,防止因下雨线路漏电或者遭受雷击。6,施工过程中无法停止,但雨引起质量问题的可以搭设防雨棚。

ask3989308898

雨期施工方法及技术措施(1)雨期施工的工作面不宜过大,应逐段、逐片分期施丁;对受洪水危害的工程应停 止施工,若必须施工时,应有防洪抢险措施。(2)雨期施工应加强地基不良地段沉陷的观测,基础施工应防止雨水浸泡基坑,若被 浸泡,应挖除被浸泡部分,用与基础同样的材料回填。基坑要设挡水埂,防止地面水流入。基坑内设集水井,配足抽水机,坡道内设接水 措施。基坑挖好后应及时浇筑混凝土或垫层,防止被水浸泡。(3) 展开