房屋漏水该找谁负责?

我们家房子在五楼,有近一个月时间家里没人住。昨天突然接到物业电话说四楼投诉漏水。赶过去一看,原来是下水道的污水全从马桶里涌出来了。整个房间全是污水。木地板肯定是没用了,别的还没有仔细看。四楼说他们家的墙壁都泡黄了。我们楼上还有5层。现在看来,应该是下水道在我们这层堵了,但肯定不是我们堵的(这个房子一个多月没住人了,堵是这两天... 展开
金滴6|2007-05-29 12:08

其他答案

油条和豆浆

请你原谅我得直白:你的责任。1、你的房子,你没监管好。2、没人你又没做任何防范。(防火、防盗、防漏水)3、没人不是理由,不经常来检查时你的失职。法律上叫“渎职罪”(说大了)。因为这事我赔过人家钱了。我是深有体会。

施特劳斯的小狗

这句话是关键,但要有证据:(这个房子一个多月没住人了,堵是这两天的事)。 因为在你们楼上还有5层,可以说在你的楼上,其他人家都有可能垃圾造成在你处堵塞,(因为是总管,试验一下:你家里再放些水会慢慢下去吗?如不下去那可以说是你家先堵了,但一个多月没人住呀)连累了四楼.因此四楼不应该只追述你一家,但还是本着谅解原则,请物业出面,或居委协调解决为好.

逐月照君

你装修的时候是否改造过下水管道?如果有,那么问题麻烦了.如果没有,可以找物业协商解决.我们都是找物业解决,但是只负责维修,不负责赔偿,只是物业费用少交些罢了.况且你因为不在家里住,那么久都没有发现,给楼下造成的损失,恐怕要你来负了.

叶塞尼亚

第一点,它应该与你无关;第二点,应该先寻找是哪家堵的,去找那家负责。

我很看好你

如果是工程质量问题,在保修期内,可以要求原来的承建商负责。你的修理和邻居可以协商,不能的协商的,可以“相邻权”请求邻居支持,至于现在的物业部尽了义务没办法协调,则不是该物业部门的责任,它不是行政单位也不存在行政不作为。

猪头司令

1找物业2与大伙协商解决3我认为应先查出是谁堵了水道

榴莲香飘飘

当然是找物业!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

墙上一颗钉

应由物业来赔偿

数月亮的小女孩

我觉得这件事肯定要从你楼层以上的住户来查起,但是最关键的还是要让物业竟快把下水管道修好,因为你交了物业费,物业有责任来进行维修。

罗小渣

此事应与你无关.一是因为你近一个月没住此(这点很重要);二是楼上还有五层,到底是因哪一层堵塞而引起的,还要通过检查才能确定.所以,你应提议物业公司尽快进行一次检查,找出真正的原因,你完全不必着急,既使打官司你也不会输.但要警惕物业公司推托,你也同时要悄悄地为打官司做一些准备,如:能证明你一个月未住此地的证人等.因为打官司只重证据,而有些证据时间长了就没有了.遇到此类事一定要冷静,头脑保持清醒.这样 展开