房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

房子父亲名字,父亲2000年病逝,母亲见在。房子一直我住的,现在我过户还是我们三个人的份额都过了诉讼时效了?

房子父亲名字,父亲2000年病逝,母亲见在。房子一直我住的,现在我过户,母亲同意但我妹妹问我要钱,继承法说过了二十年就不能诉讼了,也包括我母亲继承的那一半吗?还是我们三个人的份额都过了诉讼时效了?
ask1464956276|2018-11-18 11:33 |来自北京市

其他答案

ask3501890551

现在还没有过时效,建议尽快起诉。继承,有遗嘱按遗嘱继承,没有遗嘱按法定继承,由被继承人的父母、配偶和子女均等分配。
2018-11-18 12:35
来自北京市

ask183848316

未过诉讼时效,还是协商一下数额,能用钱解决就好了,
2018-11-18 12:30
来自北京市

ask7292485362

没有过时效 依法起诉继承遗产
2018-11-18 12:17
来自北京市

ask8966011277

根据《继承法》第25条的规定,继承开始后没有明确表示放弃继承的,视为接受继承。你这种情况,你父亲去世后,你们都没有明确放弃继承,视为已经按照法定继承继承了,只是没有分割而已,所以不适用继承法关于诉讼时效的规定,不用担心诉讼时效的问题。对这个问题,最高人民法院做过专门明确,《第八次全国法院民事商事审判工作会议(民事部分)纪要》25规定,被继承人死亡后遗产未分割,各继承人均未表示放弃继承,依据继承法第 展开
2018-11-18 12:09
来自北京市

饭团爱亲

2000年病逝,现在没过时效的,
2018-11-18 12:00
来自北京市

ask2259780137

继承不存在时效问题,继承法时效规定不是针对你的情况
2018-11-18 11:46
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈