想咨询下,父亲19年前去世,在去世的前一年做了遗嘱公证我继承房产的一半以方便回国办理相关的房产继承手续吗?

你好,想咨询下,父亲19年前去世,在去世的前一年做了遗嘱公证:我继承房产的一半。去世前一个月手写了一份遗嘱,一半属我,一半属于我妹妹,没有公证,但是有两位见证人也签了名。这19年我们都没有办理继承过户。1,19年都没办继承过户,对我们的将来过户房产权有影响吗?2,手写的遗书有法律效果吗?或者需要什么文件证明它的法律效果?3,... 展开

其他答案

ask2955313811

你好,遗嘱公证有效,你可以提供你父亲过世以及你和他之间的关系证明,和你妹等其他继承人去办理过户手续。如果他们不同意,你也可以向法院起诉,要求继承和过户。如需要帮助,可电话联系。

ask88075630

1、可以继承;2、办理继承需要公证认证,最好回国办理;3、你虽然有遗嘱,但是法院诉讼过了时效,法定继承的没有时效,但还是建议尽快办理相关手续。

ask2127659370

你好我可以帮助你全权处理继承案件

ask6439098054

一般没什么太大影响,要具体看是自书遗嘱还是代书遗嘱,可以通过公证认证程序委托国内律师办理。

ask6250430088

手写的遗嘱内容和公正的遗嘱内容不一致的话,以公正过的遗嘱为准,确定继承人的份额以后,可以办理过户

ask900210847

做公证肯定要你回国办理的,而且因为涉及到材料收集,一天内肯定办不出来的,你得多次回国。如果你和你妹妹没纠纷的话建议在法院调解处理。费用肯定比公证低。

ask858088108

公证遗嘱是效力最强的。其后的遗嘱不能变更公证遗嘱。你的国籍不会影响你的继承权。你如需要聘请律师需办理委托书,先公证,然后去大使馆认证,就可以了!

ask5411345557

你父亲的手写遗嘱有效的。继承遗产没有时间限制,不过越早越有利,遗产可通过诉讼继承。

ask8495185202

建议回国办理继承事宜。有公证遗嘱,按照公证遗嘱继承。

ask2137695386

建议立即过户,不需公证,我是上海本地专业继承律师夏之威