楼房顶层楼漏水屡修不好谁负责?

我住清河永泰小区西里六号楼,六楼(顶层)十年了,从入住就漏雨水,年年修(物业),只有去年没漏(去年雨水少),今年又漏了,修后还不知咋样?物业的维修质量实在是差,给我造成的损失,物业是否有责任?
再见海子 | 2007-05-29 01:48

其他答案

白雨木暮

如何是新房入住就漏雨,属开发商遗留问题,找开发商,物业有协调义务.

长春国贸

首先,应该明确房屋渗水维修属于中修项目。根据《物业管理条例》规定和《物业管理合同》约定,物业管理公司负责房屋共用部位、公用设施的养护管理,通知有关单位维修公共设施。因此,物业管理公司只负责联系维修单位,担负日常小修项目,不负责实施房屋大、中修。 其次,应该分析论证渗水的原因。如果是房屋设计、建筑质量问题,应该找开发建设单位解决;假如是自然损坏、年久失修,应该由物业管理公司联系维修单位维修;假 展开

小小西北浪

既然物业以前负责维修,看来还是找物业交涉会比较容易一些.祝你顺利!

徽雨思因

1、对你的遭遇很同情;2、你这种情况物业有不可推卸的责任,当然损失物业也有责任进行赔偿了;3、当然物业也会推卸责任的,说是开发商的建筑质量有问题,或者会推说已过了保修期。但如果象你说的那样年年修年年漏,那就是物业的责任。4、你可以向物业提出赔偿,但物业肯定不会那么爽快答应的,要耐心地协商;5、如果协商不成最好的办法是向媒体投诉,让媒体介入并跟踪处理进展;6、最后的办法就是起诉了,但能不起诉就不起诉 展开

一夜寒风碎无梦

只有找物业,让物业来给我解决。

冰山上的肉球

这个问题不好办,有一种新型材料叫塞帕斯,可以试一试。

下一站维多利亚

当然找物业公司了.以为你当初买房的时候交的公共维修基金就是给他们钱来修修补补用的!

daitu

当然物业管理要负全部责任啊

欧逸小罗

你可以要求物管解决,因为他和房屋的开发商有利益关系!

朝阳大道东

有物业管理方承担