选择冬天装修有什么优势?

听说冬天装修也不是完全不好,也有些优势的,请问下冬天装修的优势有哪些?
永恒的宣言|2011-12-30 13:53

其他答案

轻唱离歌

 木工质量有保障 冬季气候干燥,木材中的含水率是一年中的最低点,不易开裂和变形。且冬季室内外的温差较大,木材有开裂或变形的情况通常在短时间内(一两个月)就能显现出来。而这时还未刷漆交工,可马上修改或拆除。 涂料喷刷效果好 冬季室内空气干燥,油漆干燥得比较快,减少了对空气中尘土微粒的吸附,刷出的色泽、品质等效果俱佳。 采暖效果可调改 冬季可直接体验供暖情况,室温不理 展开

cocorosecy

 较低的气温并不影响油漆、乳胶漆等涂料的喷刷效果,只有涂料的质量好坏才能对装修的最终效果造成影响。如今,很多户型都有暖气,室内空气都很干燥,油漆干得也很快,这样反而可以有效地减少空气中尘土微粒的吸附,刷出最佳的效果来。 冬季是一年中最干燥的季节,木材的含水率最低,干燥程度较高,比较适合进行各种精细的木工。 另外,大户型通常有很多需要精工细作的木工环节,如今的秋冬季节气温转变很快,这种温差 展开