土地使用权到期后,可以办理延期的手续吗?

大概在十年前我在我的家乡租了一大片土地,作为一个个人的养殖,但是。今年我发现我的土地使用权到期了。我就想请问律师,土地使用权到期了该怎么办?我们可以申请一个延期手续的办理吗?一般的办理流程是怎么样的呢?

其他答案

ask5330230162

你好,你们可以协商重新签订的。

ask2502313996

土地使用权到期了,可以协商办理延期。

ask4248414356

您好,根据我国城市房地产管理法的规定,土地使用权在到期前的一年之内可以向当地的土地部门申请续期。申请的流程如下:1、到土地部门填写申请表格,写明申请土地的规模、权属、位置等基本信息;2、写明个人的基本信息;3、由土地部门进行审批;4、签订土地是使用合同,缴纳土地使用费用。

ask823973966

法律规定,土地使用权出让合同约定的年限届满,土地使用者需要继续使用的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该土地的,应当予以批准,续期的应重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。这一条规定说明,土地使用年限届满时,使用者要继续使用土地的可以申请继续使用。