学生台灯多少瓦合适,对眼睛最好?

欧阳锦棠|2018-10-16 15:43 |来自北京市

其他答案

ask8493093126

这个应该跟瓦数没多大关系,因为同样瓦数也有不同的光通量。所以你买的时候考虑一下比较好的牌子,然后去店铺里看看,灯太亮或太暗都对眼睛不好,太亮了看书的时候书反光厉害,伤害眼睛,而太暗了眼睛就容易累。所以你到实体店体验一下灯的效果,只要眼镜看着舒服就可以。

ask2750537457

选台灯最重要的是要保护视力,不让眼睛受伤害。尽管黄光对眼睛有利,但不少人还是习惯在白灯照射下写字。眼科专家建议:写字时台灯首选黄光源 ,其次选择白光源,频率较高的对眼睛伤害小。 使用正确很重要, 就算买了合适的灯具,用得不对也会损害视力。中国照明学会副理事长、上海市照明学会理事长章海骢高工向青少年及其家长介绍了使用台灯的正确方法:台灯不要放正前方;右手写字时台灯放左边,用左手的人则台灯放右边,以免 展开

ask1411767171

1、理想的灯光照明 儿童在过强、或过暗灯光下看书,都对眼睛不好。理想的照明应是这样的: (1)台灯位置:儿童阅读写字时,台灯要在书桌的左前方,以免右手挡住光线。 (2)台灯式样:台灯样式最好选用光线不直接照射儿童眼睛,并且固定不动的。 (3)台灯亮度:台灯可使用40瓦的灯泡或20瓦的日光灯,以达到400-700勒克斯的照明度。 (4)减少明暗差:在儿童学习时不仅要开台灯,还要打开房间的灯,这样可以 展开