lg滚筒洗衣机脱水不了的原因是什么

其他答案

ask251639060

您好,a、 首先检查安全开关,洗衣机接通电源程序调到脱水状态,用手或工具把安全开关制动臂按到最低,如果计算机板报警且数码管显示“E1”,此时应更换安全开关或电脑板;b、 如果用手或工具把安全开关制动臂按下后能正常脱水,说明安全开关的断电距离已偏低,此时应更换安全开关;c、 如果在脱水状态时,只有波轮转而内桶未转动,此时应检查牵引器是否已把离合器的棘爪和棘轮分离,如果没有可能是排水阀上的调节杆螺母松 展开

ask3191892290

你洗衣机是电脑版控制的还是机械式程控器的,不脱水的原因有很多:看能不能排水,不能排水的话你检查一下排水泵处是否有异物卡住排水泵扇叶(打开下面过滤网处就能看到),要么排水泵坏了或排水泵导线断。 如果能排水:洗衣粉泡沫是否过多(以前遇到过,泡沫过多了后,泡沫堵塞水位开关导气管,导致水位开关不能复位,不甩干),水位开关坏,海尔好多滚筒洗衣机采用的是双速电机,也就是说电机有两个绕组,脱水那组局部短路或断路 展开

笔记本家园

1、电机故障:如果是洗衣机机器故障而引起的洗衣机不能脱水可以尝试打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,如果无卡滞现象。接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。 2、电磁阀损坏:全自动洗衣机的洗和脱水是通过电磁阀转换底部的齿轮来完成的,其电磁阀损坏也会使 展开