施工平面布置原则有哪些?

其他答案

ask5608596834

施工现场的平面布局原则及步骤:1、分析施工管理需要:工人住宿、食堂、劳务管理人员住宿、办公室等2、钢筋工棚、木工工棚、材料堆码(仓库)等现场生产需要的位臵及数量和大小3、临时用水用电的布臵:供水、供电端的确定。然后布臵管线到各个需要的终端4、考虑安全文明施工的布臵,消防、排水、污水处理、标示标牌安放位臵、大门位臵5、施工机械安放,塔吊、提升架、混凝土泵6、施工道路的调整,保证施工车辆的通畅7、基坑 展开

ask4807399745

施工现场平面布置原则 施工平面布置合理与否,将直接关系到施工进度的快慢和安全文明施工管理水平的高低,为保证现场施工顺利进行,确定具体的施工平面布置原则为: 1、平面布置合理,场内做到硬化、绿化、亮化;3、在平面布置上,实行明确施工区域的划分;3、在满足施工的条件下,尽量节约施工用地;4、满足施工需要和文明施工的前提下,尽可能减少临时建设投资;5、在保证场内交通畅通和满足施工对材料要求的前提 展开

127sfn

施工现场的平面布局原则:1、分析施工管理需要:工人住宿、食堂、劳务管理人员住宿、办公室等2、钢筋工棚、木工工棚、材料堆码(仓库)等现场生产需要的位臵及数量和大小3、临时用水用电的布臵:供水、供电端的确定。然后布臵管线到各个需要的终端4、考虑安全文明施工的布臵,消防、排水、污水处理、标示标牌安放位臵、大门位臵5、施工机械安放,塔吊、提升架、混凝土泵6、施工道路的调整,保证施工车辆的通畅7、基坑维护措 展开