地震后房子没了的话,房贷还要继续还吗?

liuxiaoning525 | 2018-09-05 11:11

其他答案

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

一般情况下地震后房子倒塌,房贷还要继续还的。“而关键的问题是业主是否身故,倘若人死了也没有遗产,不用还了。要是有遗产,将优先用作还贷。倘若人存活,房子因地震倒塌是不能作为不还款抗辩断供的理由。”   按照银行和借贷人签订的合同,借贷人只要还活着,就有义务要偿还。如果借贷人去世了,家人没有还款义务,不过银行会将房产或者借贷人的遗产进行抵押拍卖来偿还债务,如果拍卖所得小于债务本身,那么差额就算作银行的 展开

刘坤忠 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还; 如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行; 法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款; 贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。 基本上不会有影响,以后按时还款 展开

陈佳楠 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先,房贷指的是房屋抵押贷款,购房者向银行申请并提供相应的材料,经过银行审查成功后,向购房者发放贷款。其次,当未完成房贷的房屋在地震中倒塌后,是肯定要继续还款的,虽然房屋倒塌了,但是两者的合作关系依旧存在。再则,当发生地震后,借款者的经济等方面肯定会受到一定程度的打击,所以国家也会在此有相应的补助政策。最后,国家也对这种情况出台过相应的政策,要求各银行应该作充分的考虑,不应该对借款者进行催款。

廖祥正 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一般自然灾害导致的房屋损坏,国家会有一定程度的补助,大部分的经济损失还是要自己承担,房子虽受损,但是个人和银行之间的借贷关系还是存在的,房贷还是要按时偿还,实在是还不上,可以向银行提出申请,特殊情况,可以延期还款,并不会因为自然原因,房屋倒塌就不用还贷了。

陈晚霞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

肯定要还呀,灾后重建这里肯定也有你的份,退一步讲,哪有这么多地震呀,你又不是在日本,想得也未免太远了吧

王琳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

要的,因为你的房子为抵押贷款,不管房子如何了,你始终欠的是银行的贷款,而不是银行的房子,所以是需要还

厉亚雷 二手房经纪人 电话联系 百科详情

要还的,贷款者与银行之间的债务关系,不因抵押品(房屋)的灭失而消失。也就是说,即使房屋全损,贷款者也有义务按月还清余下贷款。

何顺平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个没办法预见和避免的,向国家申请补偿一些损失

汪振杨 二手房经纪人 电话联系 百科详情

简单点回答吧!房子属于你。别人借钱你买的而已!

王术全 二手房经纪人 电话联系 百科详情

贷款还是要还的,关于自然灾害国家会给你补偿