准备购置二手房,房屋产权转让费用是多少?

您好律师!我最近准备购置一间二手房,觉得二手房没有新房贵,而且比较有人气,我看了一间房,觉得还不错,小区环境也好,但是听说买卖房屋要交产权转让费,所以我想咨询一下律师,房屋产权转让费用是多少?是怎么计算的?
ask2642572762 | 2018-09-01 11:26 | 来自北京市

其他答案

ask8068302778

您好,房屋产权转让费用如下:1、查档费。收费标准为10元/件。由于商铺不能落户,故查档费以件来收取。2、买卖公证费。买卖公证费的是公证书上成交价的3‰。3、契税。商铺的契税为成交价的3%。4、商业房产过户税费a.个税。个税即个人所得税,征收标准为成交价的1%。不过如果商铺属于公司产权的话个税即为成交价的20%b.营业税。营业税是按成交价与原购房价差额的5.55%收取。c.土地增值税。1%

ask1215882070

房屋装让即房产过户,费用如下: 房屋过户费用: 1、继承主要费用:继承权公证 继承过户与买卖和赠与相比,税费支出是最低的,因为继承的房产没有营业税、个税和契税。继承人凭遗嘱办理继承权公证,凭继承权公证书到房管局转名。 在实际操作中,因为继承是遗产人死后才可以进行产权过户,所以这种过户方式的人比较少。同时,继承房产需要满足以下三个条件:第一,房产继承有两种形式,法定继承和遗嘱继承。法定继承即法律规定 展开