签约购房合同注意事项有哪些?

模拟人生22010 | 2018-07-25 18:32 | 来自北京市

其他答案

ask6435203761

第一:签订合同前必须认真核实房主的身份,防止假房主骗卖或者一房多卖的情况出现。房产也是骗子的重要目标,近年来假房主骗卖或者一房多卖的情况也经常出现,往往购房者付了定金和首付款正准备过户时才发现自己上当了,找人却又无法找到当初签约的那个人了。因此,业内人士称,二手房购置必须确保签约主体是合法房主,有权进行房屋的买卖。第二:合同上明确标明房屋基本情况和付款时间。对买主来说,合同中必须注明房屋基本信息, 展开

ask1987616614

签约购房合同注意事项有:房屋的性质,住宅用地是70年,商业是40年,有些人会打着住宅的幌子卖商业的房子。房屋的朝向,这个在自己选择好的朝向后在购房合同上也要看仔细。房子的面积,房子的面积是否和当时说好的一样,不要差个几平方的。房子的层高,一般的标准层高是3米,净层高是2.8米。房子的交房时间,这个要明确在合同上,如果开发商逾期交房的话违约责任是什么。是否水电气三通,这个也要明确在合同上,开发商一般 展开

ask1581550997

签订商品房买卖合同的注意事项a、审查开发商是否具有《商品房预售许可证》,这表示开发商是否具有《国有土地使用权证》、《规划许可证》、《建设工程施工许可证》等。b、采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款认真填写。c、注意合同条款中双当所填写的内容中权力与义务是否对等,如发现条件不对等的可提出意见。d、分清房屋暂测和实测面积。对暂测面积和实测面积如有差异应提出意见,并写入 展开