企业所得税汇算清缴多交税款,要怎么申请退税?

您好,我是一家私企的财务人员,之前税务部门催我们公司预交

其他答案

ask2397606844

申请退企业所得税需要带以下资料:(1)《税务局退税申请书》一式四份,右上角盖条码章.(2)《税收通用缴款书》原件(第一、六联)和复印件各一份.(3)年终汇算清缴(反映退税)的《企业所得税纳税申报表》(包括主表、附表)复印件一份.(4)如果有财产损失以及其它需要审批的事项,企业需附送税务机关的《核准税前列支通知书》或相关审批表复印件一份.(5)如果有弥补亏损和其它纳税调整项目的,企业需附送中介机构的 展开

ask9427078503

你好,根据《企业所得税汇算清缴管理办法》第十一条规定,纳税人在纳税年度内预缴企业所得税税款少于应缴企业所得税税款的,应在汇算清缴期内结清应补缴的企业所得税税款;预缴税款超过应纳税款的,主管税务机关应及时按有关规定办理退税,或者经纳税人同意后抵缴其下一年度应缴企业所得税税款。纳税人发现多缴税款的,应向税务机关提交退税申请报告、税务登记证

ask7204056770

企业所得税退税的原因:1、在我国境内提供的房屋增值税计算办法中对房屋增值部分进行了全面规定。根据《国家税务总局关于调整房地产市场交易环节契税的通知》和《关于促进房地产市场交易环节契税的通知》,对房地产开发企业和销售商征收土地使用权出让金,以及按照有关规定纳税人的增值额纳税人增值额为应税住房市场综合地价款。2、房地产企业应缴纳的税金包括:1.企业所得税(简称企业发票费)是企业或其它组织发生企业依法取 展开

ask7707291251

你好,咨询税务局即可的

夫甲

您好,建议咨询相关部门

ask1907209113

企业所得税汇算清缴多交税款,可以通过法律程序申请退税的。

ask8812691964

企业所得税汇属地方税务局,不是地方税务局,一些个体工商户和单位都会有。你要去交税的地方税务局问问,他们是按照规定来办理的

ask9504562191

您好,根据企业所得税

ask4234599671

您好,您可以向税务部门申请退税的!

ask431149782

可以去税务部门咨询一下,