首套房贷和二套房贷有什么区别?

土里刨师|2018-06-06 18:56 |来自北京市

其他答案

ask8143851532

贷款利率。二套房贷款的贷款利率是比首套房的贷款利率高不少的。就公积金贷款而言,二套房贷款的贷款利率,是要在首套房公积金贷款利率的基准上,上幅10%。其他商业贷款的二套房贷款利率,要以各商业银行规定为准,但总体来说,都是比较高的,例如目前大部分银行首套房贷款利率是九五折,而二套房贷款利率是基准利率上浮10%,其中的差距可想而知。贷款额度。二套房贷款的贷款额度比首套房的贷款额度低很多。根据新政,首套房 展开

ask1098154651

《首次购房(查阅)证明告知单》明确,所谓的"首套房"得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房;购房人现在名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。 契税:对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%, 首付;对个人首次购买第一套房将最低首付款比例下 展开

ask4613419758

据悉,二套房房贷贷款利率会比首套房房贷利率高一些。如果是使用公积金贷款,二套房贷贷款的贷款利率会在首套房的贷款利率基础上上浮10%。而如果是商业住房贷款的话,那么二套房贷的贷款利率也是在首套房贷款的贷款利率基础上上浮10%以上。需要注意的是,二套房房贷不仅是比首套房房贷款利率高,同事贷款难度更大,贷款额度更低。

ask3415917098

1、首付额度 目前二套房首付压力越来越大,前阵子北京出台的房贷政策规定,北京二套房首付金额必须在七成以上才能申请贷款。相比较而言,除个别银行以外,首套房的首付比例在30%左右即可申请贷款。 2、贷款利率 在商业贷款利率上面,二套房贷款利率在首套房贷款利率的基础上上浮1.1倍;而公积金贷款方面,现行的5年以下住房公积金首套房贷款的年利率4.00%,二套房贷款的年利率为4.40%;5年以上住房公积金首 展开