水龙头阀门漏水要怎么办?

ask7439185649 | 2018-05-30 15:34 | 来自北京市

其他答案

ask6255622770

水龙头阀门漏水的维修:1、用平口螺丝刀启开配件“01冷热标(把手固定丝杆孔塞)”;2、用平口螺丝刀伸进把手固定丝杆孔塞(冷热标孔)内,逆时针(左旋)螺丝刀大约3圈;3、用左手全抓水龙头把手,向上用力拨,同时用螺丝刀后端手柄(必须为非金属材质,否则会损坏水龙头外表面)向上轻轻敲击,这样配件“02出水把手”被分离出;4、逆时针(左旋)配件“03端盖”,端盖与主体分离;5、用将活动扳手开头放在配件“04 展开

ask863979255

冷热水龙头漏水维修具体步骤:1、如果该冷热水龙头是由一个总进水阀门控制,则关闭该总阀门。当冷热进水管是分开的,那么就关闭所对应的两个阀门。冷热水龙头漏水维修具体步骤2、用平口螺丝刀启开配件“01冷热标(把手固定丝杆孔塞)”;3、用平口螺丝刀伸进把手固定丝杆孔塞(冷热标孔)内,逆时针(左旋)螺丝刀大约3圈;4、用左手全抓水龙头把手,向上用力拨,同时用螺丝刀后端手柄(必须为非金属材质,否则会损坏水龙头 展开

mediasky

解决办法是更换阀芯,如果一出现龙头漏水就更换阀芯,这必定增加维修费用。这种现象有可能是压帽松动造成阀芯的松动而封不住水,解决的方法是取下手柄及装饰盖,重新把压帽拧紧,还有一种可能是阀芯底部的胶圈变形,无法封水,解决办法是取出阀芯,检查底部胶圈,将其复位后重新安装。水龙头漏水很多是使用不当造成的,很多人用完水后,都会习惯性把龙头关的很紧,以为可以防止漏水。其实这样很不可取,反而会对密封阀造成损伤,缩 展开