普通住宅土地增值税税率怎么算

ask2495694620 | 2018-05-30 17:12 | 来自北京市

其他答案

ask2171159162

土地增值税计算方法详解折叠编辑本段土地的增值税是对转让国有土地使用权、地上建筑物及附着物并取得收入的单位和个人,就其转让房地产所取得的增值额征收的一种税。土地增值税实行的是四级超串累进税率,计算起来比较麻烦,特别是房地产企业,计算尤为复杂。笔者认为,应从以下几点着手,才能更好的把握其计算。一、把握两个概念 折叠(1)增值额,即转让土地使用权、地上建筑物及附着物取得收入与扣除项目金额之间的差额。(2 展开

ask3465981285

土地增值税的计算方法 计算土地增值税的公式为:应纳土地增值税=增值额×税率 1、公式中的“增值额”为纳税人转让房地产所取得的收入减除扣除项目金额后的余额。 纳税人转让房地产所取得的收入,包括货币收入、实物收入和其他收入。 计算增值额的扣除项目: (1)取得土地使用权所支付的金额; (2)开发土地的成本、费用; (3)新建房及配套设施的成本、费用,或者旧房及建筑物的评估价格; (4)与转让房地产有关 展开

ask2058459866

建造普通住宅出售的,增值额未超过扣除项目金额的 20%,可以免税。超过20%的,应就其全部增值额按规定纳税。

ask581433198

土地增值税按照纳税人转让房地产所取得的增值额和本条例第七条规定的税率计算征收。 增值税税额=增值额×增值税税率―扣除项目金额×扣除系数 增值额:纳税人转让房地产所取得的收入减除本条例第六条规定扣除项目金额后的余额,为增值额。

ask1877345071

计算土地增值税的公式为:应纳土地增值税=增值额×税率详见网址连接 http://wenku.baidu.com/link?url=YrXm0d_DjRZKsiZd3u7LN5Djoq-logkn7CEZ9EtuFPp5zo2v4Os88dt-UlDJDHJEN2Pcj8KRW-Sxsi8W6-33YLFT05Xn0DmJnrMZ-Mcjm5q