买卖二手房营业税该谁交

其他答案

ask2159495963

这个是要看双方是怎么协商的,要是卖家在合同中已经写明了让买家承担就需要购买者缴纳,通常也都是由买方承担的。

ask927608989

你好,很高兴为你解答。理论上因该由出让方(卖方)交纳,但是现在房子属于卖方市场,卖方一般不管任何附加费用,所以常常把营业税或者中介费加在买方身上,一般都是由买房交纳。即使卖方同意出纳自己的费用,也会把这部分费用加在房子的总价上.其实都是一样的.

ask2171151381

应该由出让方(卖方)交纳,但是现在房子属于卖方市场,卖方一般不管任何附加费用,所以常常把营业税或者中介费加在买方身上,也就是所谓的实收价格.即使卖方同意出纳自己的费用,也会把这部分费用加在房子的总价上.其实都是一样的.这是没有办法的事情.

ask900210847

二手房买卖没有营业税

惜樱如梦小筑

、、、‘ 房产证不满五年或契税票不满五年上市交易的房子,要征收5.5%的营业税及1%的个人所得税。规定是由出售方缴纳,但实际操作中,都是买方缴纳的,卖方只要一个净得价。如果你不知道你的房子有营业税,可以和买方商量,各承担一部分,或者终止交易也行。