二手房交易有哪些风险?

二手房交易有哪些风险?求告知

其他答案

熊小三 二手房经纪人电话联系百科详情

房屋的买卖交易存在的风险有:房款支付风险,先付款或先过户都可能钱房两空。房屋查封风险,多重查封,无法保障交易时效,查封没解除,买方的钱也难追回。房屋抵押风险,房屋未解抵押前无法过户,如买方帮助卖方解抵押,可能有解押资金被挪用的风险。共有权人签约风险,未经所有共有权人同意出售房屋,所签合同无效。不仅耽误了买方的时间,还可能增加买方的成本。违约风险,一旦违约,除定金不予退还或双倍返还外,最高将承担房屋 展开

齐国法 二手房经纪人电话联系百科详情

1,选择靠谱房产中介公司 最好是大型连锁公司,正规2买房的时候了解房子的具体情况3了解客户资质 为了预防客户买房以后贷不下款4按中介的流程走

王林 二手房经纪人电话联系百科详情

有风险吗,我觉得没有,要有的话,除非是遇到地震海啸,天崩地裂,房子塌了,钱白花了

ask3298016262

第一个风险:交易主体的风险,也就是房屋的买卖双方没有从事交易的资格,比如卖方并非是真正的房主,或是卖方未经共有人同意等,也比如在现行政策下,买房散失购买第二套房的资格等等。 第二个风险:交易房屋的风险:比如交易的房屋为非法建筑或者已经被列入拆迁的范围;房屋权属存在争议;房屋已经出租,没有得到承租人放弃优先购买权的声明;房屋已经抵押,没有得到抵押人书面同意转让的声明;被依法查封的房屋;有的房产有大量 展开

ask9486636313

核实房东身份 核实房屋状况 明确交易程序 明确违约责任