土地使用权抵押登记流程是怎么样的?

土地使用权抵押登记流程是怎么样的?请问需要准备什么资料证件,上哪里去登记的呢?
ask8802893700 | 2018-05-30 16:23 | 来自北京市

其他答案

美派斯

使用权抵押登记就是单位或个人在银行取得贷款,抵押物为房产的,必须连同土地一起进行抵押,或者单独使用净地进行抵押,需要到辖区土地登记部门办理抵押登记手续,将使用权抵押给权利人(银行),贷款结清后即可办理撤销手续。原则是不申请不受理

ask7040812580

一)土地使用权的地价评估和合同的签订。土地使用权抵押应当由抵押人和抵押权人签订抵押合同。 1、以出让方式取得的国有土地使用权,由抵押权人进行地价评估或由具有土地估价资格的中介机构评估并经抵押权人认可后,由抵押人和抵押权人签订抵押合同。 2、以划拨方式取得的国有土地使用权,由抵押人委托具有土地估价资格的中介机构进行地价评估,经土地管理部门确认,并批准抵押,核定出让金后,由抵押人和抵押权人签订抵押合同 展开

ask3356978850

地产抵押按房地产的现状主要可分为:土地使用权抵押、建设工程抵押、预购商品房期权抵押、现房抵押。 (一)土地使用权抵押流程 土地使用权抵押是指以政府有偿出让方式取得的土地,且土地上尚未建造房屋的土地使用权设定抵押。在中国,土地所有权不能抵押,以行政划拔方式取得的土地使用权不能单独抵押。土地使用权抵押的一般流程为: 第一步,债务合同(主合同)依法成立,为履行债务合同,抵押人提供其依法拥有的土地使用权作 展开

ask3770506238

审批程序: 一、申请受理 (一)申请条件及需提交的申请材料:1、土地使用权抵押登记申请书;2、土地估价报告;3、土地估价备案表4、国有土地使用证原件;5、抵押双方法人资格证明、法人代表身份证明、法人代表身份证复印件和户主身份证明;6、土地登记授权委托书;7、房产抵押证明材料;8、为共有使用权的,需提供其他权利人书面意见。 (二)标准:申请人提交的申报材料齐全、真实、规范、有效。 (三)本岗责任人: 展开

ask4803483361

一、申请受理 (一)申请条件及需提交的申请材料:1、土地使用权抵押登记申请书;2、土地估价报告;3、土地估价备案表4、国有土地使用证原件;5、抵押双方法人资格证明、法人代表身份证明、法人代表身份证复印件和户主身份证明;6、土地登记授权委托书;7、房产抵押证明材料;8、为共有使用权的,需提供其他权利人书面意见。 (二)标准:申请人提交的申报材料齐全、真实、规范、有效。 (三)本岗责任人:全程代办受理 展开

ask5380074264

一、 办事流程:1、 受理申请2、 组织报批材料3、 市局代市政府审批4、 核收费用5、 注册登记6、 核发他项权利证书二、 收件材料:1、 申请书原件一份(双方依实际情况共同申请并加盖公章) ;2、 土地抵押登记申请表一份(国土部门提供固定表格,抵押双方在封面均需加盖公章) ;3、 抵押双方法人代表证明原件各一份;4、 抵押双方法人代表身份证或户籍证明复印件各一份;5、 抵押双方授权委托书原件及 展开