金丝楠木旧家具要如何鉴别

ask9092152800 | 2018-05-17 17:09 | 来自北京市

其他答案

ask5412478236

1、观察法。金丝楠木普遍都是浅黄色,偶尔的老料子会呈现出金黄色,最外层有淡紫色。如果是新切面为黄褐色带浅浅绿色,在阳光下会折射出丝丝金光,就是我们所谓的金丝。 金丝楠木纹理细密瑰丽,精美异常,新切面黄褐色带绿色,光泽强,最明显的特征是在光照下发出丝丝金光。金丝楠木家具讲究木色,即不上漆、不打蜡,因为上漆和打蜡后,金丝楠木的颜色会发黑,失去原有的色泽。2、闻味法。金丝楠木系属樟木,所以会有淡淡的樟木 展开

ask6570843223

首先买点小木样自己亲自去磨,去摸,去闻,去看,去感受,不同年龄,部位,保存环境,就有不同的色差,香气,密度,花纹,但磨光后或湿布抹一下对光看都可以看到黄金般丝状金属光泽,闻一下有让人心旷神怡的特殊香气,手感不怎么重属软硬之间的木类,磨到2000目抛光后可以达到比镜面还光滑的程度。 里面的花纹种类分丝状,井状素纹,山水纹,水波纹,节纹,虎皮纹,瘤纹等非常漂亮,小直径新料颜色黄,绿色,大直径的新料一般 展开