我想问问二手房房产证过户费用要交哪些?

其他答案

ask4066155050

1、二手房在正常过户情况下,首先卖方需要缴纳营业税,税率为5.55%。转让出售购买时间不足5年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税。 2、其次卖方还要缴纳个人所得税,新出的政策规定二手房交易税费中的个人所得税为房屋两次交易差的20%。如果是家庭唯一住宅且购买 展开

周陶桦

1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房,二次购房或大于144平米的税率为3%)2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)卖方1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%3、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%4、解 展开

anguojian

一、契税:1、首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;2、首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;3、以下情况按照3%缴纳:(1)144(含144平)平方以上 ;(2)不是首次购房;(3)车库;(4)非普通住宅二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税2、房产证不满2年,按照5.5%缴纳营业税;3、房屋面积 展开

ask2462598595

首先你要落实一个问题,楼龄多少年,他是一手业主吗?你要落实现在卖家他买这房子多久了?如果满5年,无营业税,不满的话,按登记价5.5%来算,40W*5.5%=2.2W,还有个人所得税,看当地收法,其他费用不变,具体如下:契税3%(大于144平方就按非普通住宅算)=40W*3%=1.2W。交易费6元*186=1116.印花税5元。2手过户就这几种费用。其他按揭、评估费用看当地银行或者按揭公司的收法。地 展开