二手房房产证不足5年过户问题

我买了一套二手房,由于房东没办理房产证,说是房产证可以直接办理在我的名下,我交了定金,可是现在房产证不能直接办理在我的名下,程序是先办理在他名下,再往我名下过户,这样以来房产证不足5年,要多交几万元税,往我名下过户出过契税,多出的几万元税房东让我出,为此我不想买了,请问定金能要回来吗?谢谢
愛一個人好難嗎|2013-11-05 12:14 |来自北京市

其他答案

heyli朱海丽

这个问题是由于当初交定金时没有协商清楚所造成的,正常是可以要回来的,下次在卖二手房时,最好找个代理公司问清楚,先注意哪些问题,正常来说如果买房,税钱都是需要买房支付的,但你这个是由于没有协商清楚,所以可以退回定金!

田娟 二手房经纪人电话联系百科详情

先进行协商,协商不行即可按照合同约定处理,在法律规定上定金的返还为双倍,即使没有约定也是按照国家规定来的!

商先超 新房置业顾问请拨打电话18618135506电话联系百科详情

房屋出租看装修配套,房源位置,房屋面积

一手房销售1314

这个问题是由于当初交定金时没有协商清楚所造成的,正常是可以要回来的,下次在卖二手房时,最好找个代理公司问清楚,先注意哪些问题,正常来说如果买房,税钱都是需要买房支付的,但你这个是由于没有协商清楚,所以可以退回定金!

小妍帮帮团

时空猎人狼人觉醒后是不是不能转职,时空猎人狼人转职后是不是也不能觉醒了?

chenpeng10100

可以去找业主协商,当时你们合同上没有写明这些事么?

赵云宝 新房置业顾问请拨打电话13311102797电话联系百科详情

由于你们在交易之前没有协商好导致的。只能协商解决。建议您下次买房子。找个中介公司问清楚有哪些问题会发生。怎么避免。如果可以的话,最好找个中介给您走手续,比较踏实,安全

潘琪 二手房经纪人电话联系百科详情

可以 但 看你买房的价格 合适的话尽量买吧 现在的税 都是买方出的

w61889

能要回来,问题是合同本省签的就有问题,没有房本的房子交易要谨慎,主要原因税费也是没有写在合同内;

d15210567635

看您和业主签订的合同内容有没有涉及到这一项,按合同规定的走。