家居厨房设计风水禁忌有哪些?

其他答案

ask3520337221

1、忌横梁压灶。炉灶若被上方横梁所压不吉,正如古风水书中所说:“栋下有灶,主阴劳怯。”指家人多病,尤其对家庭主妇健康有损。2、忌炉灶被尖角冲射。炉灶为养命之源,不宜被带有锋利尖角的墙角,家具,装饰物所冲射,犯之对家人健康不利。3、忌炉灶贴近睡房。炉火帜热,而煎炒时所产生的油烟对家人的健康有着不良的影响。因此厨房门不宜正对房门,炉灶也不宜贴近睡房,尤其是贴近睡床更忌。4、忌厨房的地面高于厅、房地面。 展开

ask5389314553

厨房灶台风水禁忌一、忌“西晒”炉灶不宜安放在西方。传统风水学认为,西方的“金”气受炉“火”把克,不吉。日落西方、暮气沉沉,煮食正餐时,炉灶吸纳了这些“暮气”便不吉。炉灶煮食的食物,受西斜的阳光照射,容易变化,人食后易生病。厨房灶台风水禁忌二、避免水火相冲,灶位避免紧靠碗盆,炉灶属火,而洗碗盆则属水,故此两者不宜及接近,更忌炉灶夹在两水之间,例如在洗衣机和洗碗盆之间。厨房灶台风水禁忌三、炉灶尽量避免 展开

ask4796162644

厨房不宜设在住宅的中央 厨房中式装修若是不知在了住宅的中央是很不好的。厨房装修若是具有水、火、各种烟气,或者此时还有锅碗瓢盆交响曲而形成的热浪、声波等等气流,是很容易对住宅中式装修上的宁静和温馨带来极为强烈的危害的,希望我们要了解。 厨房不可是密闭式的空间 厨房中式装修禁忌不要处于密闭式的空间,一定要开设直接对外的窗户。不然,厨房中式装修上的炉灶所产生的废气对人体有害,尤其是狭窄的小面积住宅,若是 展开

ask154704941

1、厨房禁忌直对大门,直对卧室,直对洗手间;厨房直对大门,容易导致家人出现肠胃消化系统疾病、血光和家人的分众,是不利于家宅稳定的。厨房直对卧室让你容易使家人产生急躁、争执、矛盾的情况,此外对家人的血压、心血管等均有不利的影响。厨房直对洗手间,二者便形成了“水火交战”的不利格局,对于家宅的打击明显,家人容易在健康、人际关系、情感上遭受打击。破解法:在厨房门上悬挂珠帘,可以起到化解气流冲击各个房间的效 展开