房屋延期交付是否违约,法律上有什么规定?

开发商认为房屋不是结构性质量问题,所以虽然我没有收房,但由于维修造成的延期交房不属于逾期违约的赔偿范围,不知道是否合理?哪些算的上是结构性的问题呢?注:房子是请验房公司验的,有正规的验房报告,主要问题有墙体不垂直,墙面空鼓,窗户型材变形,灯不亮,门铃不响,烟道裂纹等问题。谢谢!

其他答案

tsdcsxcl

每个业主买房时非常关心收房时间的,大家都希望能够快点交房,然后装修,住新房。而开发商更是拍胸脯保证,要是延期交房就赔违约金。其实就算赔违约金业主们也是不高兴的。他们只是想早点入住新房而已。按照《合同法》以及最高人民法院《商品房买卖合同纠纷解释》的有关规定,出卖人延期交付使用房屋的,应当支付违约金或者赔偿损失;商品房买卖合同没有约定违约金数额或者损失赔偿额计算方法的,可以按照延期交付使用房屋期间有关 展开

ask6304710605

每个业主买房时非常关心收房时间的,大家都希望能够快点交房,然后装修,住新房。而开发商更是拍胸脯保证,要是延期交房就赔违约金。其实就算赔违约金业主们也是不高兴的。他们只是想早点入住新房而已。按照《合同法》以及最高人民法院《商品房买卖合同纠纷解释》的有关规定,出卖人延期交付使用房屋的,应当支付违约金或者赔偿损失;商品房买卖合同没有约定违约金数额或者损失赔偿额计算方法的,可以按照延期交付使用房屋期间有关 展开

ask1357085104

购买未满5年的二手房,当事人常用“延期交付,先租后买“的方法避税,事实上这办法对买卖双方而言都是没保障的,房屋在相当长一段时间内无法办理过户,产权仍是卖方的,如房价上涨或下跌,买方或卖方宁愿赔偿违约金也不交易。因此,延期交付易引起反悔,建议大家不要冒这个险。