别墅书房设计的原则是什么?

其他答案

ask9141977749

1、适度照明 书房对于照明和采光的要求很高,过于强、弱的光线.都会对视力产生很大的影响,所以写宇台最好放在自然光充足但阳光不直射的窗边。在眼睛疲劳时可凭窗远眺一下,以休息眼睛。书房的主体照明可选用乳白色灯革的白炽吊灯,安装在书房中央,为方便主人阅读和写作,书房内还要有台灯和书柜用射灯,光线要柔和、明亮、进免眩光。台灯光线要均匀地照射在读书写字的地方,不宜离人过近,以免强光刺眼。 2、环境清静 一心 展开

ask1723044814

别墅 书房的装修必须考虑安静、采光充足、有利于集中注意力,这一效果需要用色彩、照明、饰物来营造。书房用色应避免强烈刺激,宜采用明亮的白色或灰棕色等中性颜色,色彩不宜太繁杂。书房顶部安装的顶灯或射灯多为装饰用灯,真正用得较多的还是书桌上的照明灯,这类照明灯光线要柔和明亮,过于刺眼的灯光容易造成眼部疲劳。书房要求使人们注意力集中,不应摆放过多的装饰品,以免分散注意力,扰乱人的情绪。装饰盆景不宜选用大盆 展开

ask5181604654

1、明——照明、采光要好。书房作为读书写字的场所,对于照明和采光的要求很高,因为眼睛在过强或过弱的光线中工作,都容易产生疲劳和不适,所以写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边,这样在长时间工作时还可凭窗远眺,休息眼睛,写字台上一定要有台灯,但要注意台灯的光线应均匀地照射,不宜离人太近,以免强光刺眼。长臂台灯可调节距离,特别适合书房照明,书柜最好里面有射灯,以便于查找书籍。2、静——环境要安静。看书写 展开

ask1789058287

中式别墅书房设计原则:在别墅装修中书房的家具除要有书橱、书桌、椅子外,兼会客用的书房还可配沙发茶几等。书橱应靠近书桌以存取方便,书橱中可留出一些空格来放置一些工艺品等以活跃书房气氛,书桌应置于窗前或窗户右侧,以保证看书、工作时有足够的光线,并可避免在桌面上留下阴影。书桌上的台灯应灵活、可调,以确保光线的角度、亮度,还可适当布置一些盆景、字画以体现书房的文化氛围。