拿到房屋他项权证换房产证的方法是什么?

其他答案

老尼姑2011

在房产中心解除抵押,有委托书一个人去就好,没有的,房产上所有人都去根据《抵押登记管理办法》之规定,抵押结束(即贷款还清),抵押人须到原抵押登记部门申请注销登记。房屋他项权证注销登记,需提交以下资料: (1)《房屋他项权证》;(2)《房屋所有权证》;(3)抵押权人具有偿还贷款本息的证明或通知;(4)填写《房屋他项权证注销登记表》并交抵押权人盖章。

ask5843585624

办理房屋他项权证时,需要带着以下材料:1.房屋权属证书;2.房屋分层分户图;3.房屋平面图;4.建筑规划许可证;5.图纸(有的还要带复印件);6.购买施工合同;7.身份证明。

ask9064909174

您好,拿到房产证是可以的。只要把他项权证换成你的名字就是了。希望我的回答对您有所帮助!

ask5104484684

您可以去房管局申请查询,一般情况下是不能办理抵押的

ask3289975763

你好,一般而言只有购房合同和发票才可以办理过户手续。如果是期房,在开发商那买的新房,房产证上会有注明的,您可以约定好开发商给您办理房产证的时间;如果是二手房的话,在交房时就已经带有大修基金,要等一段时间。

送给我的好朋友

拿到房屋他项权证后,就可以办理房产证了。如果购买的是期房(或者现房),在需要办理房产证之前,需要缴纳一定税费,具体情况请咨询当地房屋产权登记部门。

ask8334185997

一、房屋他项权证指的是房子没有处分,只是你将他项权证直接交到银行抵押贷款。这样的房子抵押贷款的话就可以进行房屋他项权证。二、房屋他项权证是房屋产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等项权利人的法定凭证。

ask9761040198

你好,拿到房屋他项权证是没有问题的。他项权证是房东办理房产证后,由房管部门核发、由物业管理公司对房子进行登记,并将抵押后的房屋产权证原件、身份证等资料交给银行作为还款凭证,银行在他项权证上盖有他项权利登记申请表,房产档案馆或者银行财务窗口领取他项权证及附图所需材料。

ask8689404297

房产证丢了可以补办的,一般都是建委或是房屋公证处去补办。如果没有拿到房产证的话,可以咨询当地的相关部门的工作人员。房产证丢失补办流程:一、提供所需材料。二、进行产权登记。三、契税税率及缴款书的办理。1.提供户主身份证复印件。2.提供销售发票复印件(带原件校验)。

ask5824860247

拿到房产证之后,如果该房子已经竣工了,就等新购房了。因为国家并没有规定必须办理房产证,而是直接领取房产证。