上海买房交税政策是怎样的?

其他答案

ask608607408

你好,上海买房卖方缴纳税费有:(1)印花税--0.05%;(2)营业税--5.5%(个人购买住房不满5年的普通住房);(3)个人所得税(转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-合理费用)×20%.上海买房买方缴纳税费有:(1)契税--1.5%(普通住宅享受1.5%的优惠税率,即住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价 展开

ask3126155163

一、上海市买房交税的主要政策如下:1、上家庭成员(包括配偶及未成年子女)名下在沪无房产,且该房产是否为首套房;2、上海市购房人在沪无房产,若在其中限购区域(含沪籍居民二套及以上广州市社保京录)

ask2401858252

您好!感谢关注房天下!上海买房交税的标准是根据房屋性质不同而有所区别,下面就来为您一个参考数据:希望可以帮到您!如何为您收费,希望可以帮到您~

ask7945688170

1、在首套房是按照建筑面积交纳,二套是总房款的3%;2、在首套房是按照建筑面积交纳,二套是按照出售比例为销售价格减去贷款额度。所以你问下你上海买房交税政策是怎么样的?我不太清楚。

ask3206846364

您好,如果您的房子是满五年的,需要交3%契税。另外,上海的话,契税征收标准是3%-4%不等。

ask8260137436

一、契税1、普通住宅,家庭唯一住房。2、印花税:房款的0.05%,3、交易费:3元/平方米4、测绘费:1.36元/平方米5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、商品房买卖:(1)交易手续服务费:住宅6元/平方米;非住宅10元/平方米营业税:差额×5.55%(卖掉或交差价);个人所得税:差额×20%(卖掉或交差价-当时购买住房是否满五年,是否唯一住房减免按20%征收)(2)印花税:房款的 展开

ask8239033117

上海购买房子,交税需要的。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等现行的契税政策规定如下:第1条,契税的计税依据,(二),非普通住宅契税的税率为3%,按照全额计算。(三),印花税,税率为1‰。

ask5411601475

上海的话是按照房地产交易惯例去缴纳相关税费的。上海的话,就只有契税和营业税的了,契税的话就是1%左右,但是这些都是国家规定的比较严格的,所以你最好去咨询下,看看具体情况。

ask9485821010

您好!上海买房交税政策:1.上海买房契税首套的话,90平米以下1%;90-140平米1.5%2.上海市居民家庭首次购买面积在90平米以上(含144平方)144平米(含144平方米)以上的非普通住宅或二次购买3%。如果在首套房、二套房及以上的住宅都是按照3%缴纳契税。希望我的回答能够帮助到你

ask2979346949

你好,上海对外地人购买普通住房和非普通住房的缴纳税费:1个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税按1%征收2个人首次购买90平方米(含90平方米)以下普通住房的,契税按1.5%征收;3、个人购买144平方米以上房屋的,契税按3%征收。希望对您有所帮助哦。